Posts by Mas Hadi (Pak Lek Bowo)

Cara Download Youtube di Menit Tertentu Saja

Banyak lanyanan online gratis untuk memudahkan download Youtube. Setelah mencoba beberapa situs.... yang cocok dengan Mas Hadi  sekarang ini adalah clipconverter.cc Mengapa suka dengan clipconverter? karena dia menyediakan browser addon. Semacam penambahan shortcut Clipconverter di samping tombol subscribe di situs youtube. Jadi setiap melihat video youtube dan berkeinginan donwload tu video, tinggal klik shortcut tanpa perlu copy-paste link youtube ke clip converter. Dengan clipconverter bisa download full video maupun pada menit tertentu saja.

Bagaimana Download Youtube di Menit Tertentu dengan Clip Converter

1. Copy Link Youtube 2. Kunjungi Clip Converter  3. Paste Link dari youtube di "Video URL to Download:" kemudian klik "Continue" biasanya akan terbuka tab baru, ini iklan, langsung di clo
Read More

Mengapa Orang Palestina Semangat Menghafal Alqur'an

Rangkuman: Dengan kondisi palestina sekarang ini, orang palestina bersemangat menghafal Al-quran dibandingkan dengan kita yang di Indonesia

  1. Al-Quran menjadi ruh bagi mereka.
  2. Al-Quran adalah Assukun... ketenangan
Bagaimana membenarkan pemahaman yang salah, mengapa tidak menunggu Imam Mahdi, mengapa capek2 melawan. Apa yang kita lakukan untuk diri kuta, sehingga kita bisa memetik hasilnya
Read More

Menyikapi Gerhana Bulan Jangan Hanya Sebagai Fenomena Alam

Rabu, 31 Januari 2018 jam 20.00 aku ikut sholat gerhana bulan. Sholatnya ada 2 rakaat. Setiap rakaat, ruku' 2 kali. Jadi baca Alfatihah... surat... terus ruku'... terus berdiri lagi alfatihah.... surat... terus rukuk lagi dst. Nah ada hal yang membuatku teringiang adalah khotbahnya, coz khotib menyampaikan jangan menanggapi gerhana bulan ini hanya sebagai fenomena alam saja. Terus bagaimana kita menyikapinya? ini kesimpulan saya dan sedikit tambahan hehe. Gerhana bulan dijadikan sebagai sarana mempertebal keimanan kita kepada Allah, bahwa semua yang ada di dunia ini tidak terlepas dari pengaturan Allah. Subhanallah... Alhamdulillah... Allahuakbar. Kemudian kita bertaubat kepada Allah, Astaghfirullah... mengapa? bulan tak nampak, kemudian bulan muncul lagi dan lebih besar, tanda kiamat.
Read More

Tulisanmu Akan Online Terus Kalo Nebeng ke Blogspot dan WordPress

Sekarang ini orang mau bikin website sangat mudah. Coz banyak penyedia layanan yang menawarkan harga relatif murah dan bahkan gratis. Kalo mau bikin blog gratisan bisa menggunakan layanan populer yaitu blogspot dan wordpress. Yang gratisan ini bisa terlihat profesional dengan custom domain. Ok, kali ini terbesit di dalam benakku, ternyata ada keunggulan menggunakan blgospot/wordpress. Keunggulannya adalah... Tulisan kita di blogspot akan terus ada sampai blogspot tiada, meskipun kita tiada duluan misalnya. Jadi jika blogspot itu memberikan layanan samapai kiamat, maka tulisan kita akan tetep online dan bisa diakses sampai kiamat. Berbeda dengan blog yang self hosting. Ya... sesuai dengan kontrak dengan hosting atau server yang kita miliki. Kalo sudah tidak memperpanjang, ya suspended.
Read More

Cara Meningkatkan WP Memory Limit

Terkadang kita dituntut untuk meningkatkan WP Memory limit sama tema wordpress. Bagaimana cara meningkatkannya. Kalo dari bawaan wordpress, itu kalo yang single site 40M dan yang multiplesite 64M. Ok, begini caranya:

  1. Login ke cpanel atau hosting kamu.
  2. Masuk ke direktory CMS Wordpress.
  3. Jika sudah cari folder "wp-includes"
  4. cari file "default-constants"
Jika sudah ketemu, cari
 // Define memory limits.
 if ( ! defined( 'WP_MEMORY_LIMIT' ) )
 if ( false === wp_is_ini_value_changeable( 'memory_limit' ) )
 define( 'WP_MEMORY_LIMIT', $current_limit );
  elseif ( is_multisite() )
 define( 'WP_MEMORY_LIMIT', '64M' );
  else
 define( 'WP_MEMORY_LIMIT', '40M' );
Edit pada 40M sesuai dengan kebutuhan, misalnya tema wordpress merekomendasikan 64M. Maka 40 M doganti menjadi 64M. Hasilnya seperti ini.
 // Define memory limits.
 if ( ! defined( 'WP_MEMORY_LIMIT' ) )
 if ( false === wp_is_ini_val
Read More

Hitung Kebutuhan Internet

Kecepatan internet. Untuk kebutuhanku, asalkan internet stabil pada speed 50 KBps sd 125 KBps, ini g bikin hati ngamuk. Namun untuk kuota, perlukah unlimited? Kalo aku menghitungya begini. Jika aku sudah cukup dengan speed 125KBps berarti 1 menit bisa download 125 KBps x 60 = 7500KB = 7.5 MB 1 Jam 7.5 MB x 60 = 450 MB Sekarang dalam sebulan Kira2 online dengan kecepatan full berapa jam Misalnya dalam sehari 5 Jam. Dalam sehari 450 MB x 5 = 2,25 Giga dalam sebulan 2,25 Giga x 30 = 67.5 Giga Jadi kebutuhan internet dalam sebulan 67.5 Giga. dengan speed rata2 download 125KBps Nah... kalo aku kan seperti diatas cukup dengan kecepatan 50KBps. berarti 67.5G (50/125) = 27 Giga. Jadi kebutuhan internet antara 27 Giga sd 67.5 Giga dalam sebulan.
Read More

Ada Yang Aku Benci Dari Paket Data 4G

Temen punya HP Andromax yang masih 3G, HPnya sekarang sudah tidak bisa dipakai lagi, ya... kalo ingin berinternetan harus nyari Wifi dan masih bisa digunakan untuk sms/telp menggunakan SIM 2 slot GSM. Karena sinyal 3G smartfren sudah tidak ada. Mau g mau harus upgrade HP smartfren kalo mau tetep berlangganan dengan smartfren. CDMA menawarkan 4G, Operator kartu GSM menawarkan 4G. Ada yang tidak aku suka dengan 4G. yaitu Kuota cepet Habis. hehe Dulu ya... misal 8G bisa lho untuk sebulan, sekarang... srut......t tiba2 mau habis. Soale kenapa, jika sinyal lagi cepet nonton youtube... yang diliat misalnya tertarik dengan 1 menit yang diawal... tapi yang kedownload sudah 10 menit atau full dari video itu. Nah selain itu... ketika sinyal lagi kenceng2nya... setting youtube otomatis HD. Sudah otomatis HD, kedownload semua... yang ditonton cuma sedikit.
Read More

Meraba-raba Bitcoin Sebelum Baca-Baca

Bitcoin, ada yang mengatakan sebagai mata uang baru. Bitcoin itu diperoleh dengan cara menambang. Sebentar-sebentar... uang ditambang? Apa????? Kok puenak... uang ditambang. Berarti dia ini masih ambigu, Coz kalo dikatakan mata uang, mata uang negara mana? Terus yang mengeluarkan siapa? Ya mungkin, ingin disejajarkan dengan emas kali ya. Ada mata uang Dinar yang terbuat dari emas. Tapi ini kan begini, hasil tambang emas dan mata uangnya dinar, negara yang menggunakan dan mengeluarkan jelas. Payung Hukumnya ada. Nah kalau bitcoin, Dia itu hasil tambang, mata uangnya berarti seharunya bukan bitcoin. Dan harus ada yang mengeluarkan secara jelas. yang penyedia wallet bitcoin saja berlepas tangan dengan tindakan jual beli bitcoin.   ---Maaf ya... hanya mencoba berlogika sebelum mencari referensi. Biasanya kan cari referensi terus nulis. ini berlogika dan menerka-nerka dari yang pernah di dengar terus cari referensi. hehe
Read More

Bitcoin Sedang Mati Lampu

Ingin ngomongin Bitcoin. Bitcoin pada tanggal 6 Januari 2018 Sempat menembus angka Rp 247.649.500,-. Angka yang mencengangkan bagiku. Aku tidak terlalu mengikuti perkembangan bitcoin, coz kebiasaanku hanya membeli dan membelanjakannya. Tidak lebih dari itu. Aku berbelanja dengan virual card. Nah kebanyakan penyedia layanan virtual card itu menerima pembayaran denan bitcoin. Nah mau tidak maulah, harus diikuti aturan issuer card. Kalo butuh beli, tidak butuh ya... g beli. Baik kembali lagi ke harga bitcoin, sekarang pertanggal 12 januari 2018 jam 17.14 harga bitcoin Rp 218.999.500,- Sumber harga bitcoin ini aku pakai yang dari Luno.com, ya mungkin ada yang ingin mebandingkan dengan bitcoin.co.id atau yang lainnya. Nah, dari hari-kehari harga bitcoin cenderung turun, semenjak kapan? sejak tanggal 06 januari 2018. Kira2 apa yang menyebabkan harga bitcoin ini turun, Menurutku yang menyebabkan adalah WaveCrest mengentikan layanan kartu Visa. Sementara itu Banyak penyedia layana
Read More